Project Zomboid v33.4 RUS песочница про зомби

Если вам когда-либо хотелось оказаться в постапокалиптическом мире кишащем толпами голодных зомби то sandbox survival игра Project Zomboid именно то, что вам придется по душе.

меню

Эта песочница максимально приближена к реальности. Выживание в игре очень тяжелое. Если вас сильно покусал зомби или нечего есть и пить, то смерть главного персонажа окончательна и бесповоротна, придется начинать игру сначала.

Видеообзор игры:

Вы начинаете с создания вашего персонажа. Выбираете ему пол, прическу, профессию, которой он владел до начала зомби апокалипсиса. Каждая профессия дает конкретные бонусы. К примеру, пожарный лучше обращается с топором, а полицейский метко стреляет из оружия. Так же у вас есть возможность выбрать черты характера, однако, кроме привычных положительных черт, придется выбрать и отрицательные.

выбор черт характера персонажа

Начинается ваше выживание в случайно выбранном игрой месте, посреди огромного игрового мира, в одном из двух городов на выбор.

Никаких квестов и задач в Проекте Зомбоид нет, ваша единственная задача выжить. Выживая, вы исследуете полностью открытый игровой мир, ищите припасы, еду, оружие и одежду. В конечном итоге необходимо найти дом, который вы будите обустраивать, он выступит для вас убежищем и базой, где можно отдохнуть и перевести силы.

дом

Чтобы сделать свою базу безопасной, вам придется баррикадировать двери и окна, строить забор. В игре реализована очень интересная система строительства. Можно строить стены, полы, окна, двери, лестницы, столы, стулья и много другого. Но все не так быстро, изначально вы не можете строить все и сразу. Вам необходимо улучшать навыки, строя разные конструкции вы получаете опыт, когда он накопится в достаточном количестве, то получите очки навыка.

Всего в Project Zomboid еще 11 навыков. Основными являются строительство, фермерство, готовка еды.

Фермерство позволит вам выращивать на огороде овощи. Готовка позволит приготовить их.

огород

Так же интересно реализована система инвентаря, можно использовать всевозможные рюкзаки, пакеты и сумки. К примеру, рюкзак можно надеть на спину, а в руку взять пакет.

Постепенно в городе отключат свет и воду, и вашей задачей будет сбор дождевой воды в бочки и готовка на костре.

Еще у вашего персонажа есть эмоции, как и у живого человека, ему страшно, больно, грустно. Вам придется следить за его психическим состоянием, поскольку оно влияет на его навыки.

Игра Project Zomboid еще не закончена до конца, на данный момент она обновилась до версии 33.4. Не поленитесь скачать и окунитесь в мир полный кровожадных зомби.

Скачать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Источник: http://1happy-blog.ru/

Комментарии

  1. Итак, товарищи, что же здесь мы видим. Сама игра хорошая, есть куда двигаться, музыка на высоте, геймплей в начале весьма сложен — вот одна сторона медали, и сторона вполне приличная. Что же на иной стороне сей медали: стоит вам приобрести хоть чуть-чуть опыта — и вы уже будете выживать без труда и проблем, прямо скажем, даже на максимальном уровне сложности с риском заразится я легко формально закончил игру, окопавшись баррикадами и выращивая картошку. И еще, самое главное. Мир какой-то… пустой. Такое ощущение постоянно, что для того, чтобы полностью прилипнуть к экрану, чтобы, не замирая, играть и играть чего-то все-таки не хватает. Уже через пару часов игры у меня сложилось ощущение нахождения в какой-то большой пустой комнате с красивыми стенами. Точно так же: игра вроде выглядит неплохо, вроде геймплей в начале интересен… Но потом вы ощущаете, что все-таки того, что должно наполнить пустоту, нету в игре. Вероятно, пока что. По крайней мере, очень на это надеюсь.

  2. BLITZRIEG, подписываюсь под каждым словом, играли по локалке вчетвером с друзьями… в итоге через пару игр, десять часов в игре уже давали такое пресыщение, что играть нет никакого желания. Я считаю, что такая ситуация с играбельностью сложилась потому что рандомные события в игре мелковаты (сигнализация случайно зомби съагрит или орда опасных, но тупых и легко избегаемых зомби встретится)… добавить бы там пожары например… в городе полыхает и ты бежишь в лес, а огонь выгоняет за тобой кучи опаленных и раздраженных мертвяков, чтобы случай сталкивал тебя лицом с неотвратимой опасностью, и нельзя было просто зажать shift и ливать от неё. Добать зиму, лютейшие морозы, диких зверей — волков, медведей, наводнений, буйства стихии, возможность делать ловушки — хотябы ямы с кольями и т.п., это всё навскидку, если хорошенько подумать у игры есть потенциал… а сейчас она пустовата.

Добавить комментарий